Pinot Noir du Valais – Pierre Favre Vins

Pinot Noir

AOC Valais

Ce pinot est paré d’une robe lumineuse de teinte grenat aux reflets roses. Le premier nez s’ouvre sur la fraise écrasée, le poivre noir, puis évolue sur des notes florales. L’attaque offre un jus superbe sur des tanins fins, épicés et parfaitement enrobés. Le vin s’étire en bouche avec beaucoup de «gouleyance» surligné par de jolis amers de jeunesse qui équilibrent parfaitement le fruit.

 

A déguster sur un saucisson vaudois aux lentilles.

 

Servir à 14° et déguster à 15-16°

 

Vignes et terroir Nos vignes poussent autour de Sierre, sur quatre lieux-dits : Les Bernunes Regrouillon, Champzabé et Muraz. Tous situés sur la rive droite du Rhône, ces coteaux chauds et secs jouissent d’un climat réputé pour son ensoleillement, l’un des meilleurs de Suisse. Moyennement profond, caillouteux et calcaire, le sol est composé de schistes légers, riches en calcaire, particulièrement drainants.

2018 / 50 cl.

Carton de 15 bouteilles
Prix unitaire CHF 12.–

CHF 180.–

2019 / 75 cl.

Carton de 6 bouteilles
Prix unitaire CHF 15.–

CHF 90.–

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